byaka13
Вчера мужественно отмечала юбилей деда. Не мешайте шампанское и кагор.

Так вот, вчера отмечала в кругу родственников со всей необъятной России и незалежной Украины, а сегодня с раннего утреца с невероятным похмельем поехала в кинотеатр. Пункт первый - Одаренная. Пункт второй - Чудо-женщина.

Одаренная. Не буду врать, что меня привлек сюжет. бедный дядя в одиночку воспитывает маленькую племяшку-гения. Памятуя о примере своей гениальной сестры, не старался насильно выделить девочку из толпы сверстников, не тыкал ее умом во всех подряд, говорил с ней, как с равной, не и не забывал, что перед ним - ребенок. Тут спустя 7 лет "поисков" налетела бабуля, которой подавай умную внучку для удовлетворения собственных амбиций. Вот и тянул каждый на себя: я хочу, чтобы у ребенка было детства, а я хочу, чтобы она не закопала в землю свой талант. тут нет явно напоказ отрицательных героев. никого нет. Просто старшие родственники которые решают судьбу девочки. кем и в каком окружении ей стать. конечно, побеждает безработный, но любящий дядя Крис)))


Или я поклонница слезливых драм. Нет. Просто Крис Эванс. Со времен последнего Первого Мстителя (а именно ПМ:Гражданская война), хотелось увидеть Криса в ином амплуа. Где ему не придется исключительно хмурить брови/играть мускулами/метать щит/бить рожи - нужное подчеркнуть. Хотелось меньше экшна и... побольше эмоций, чувств.

Додали.

Рубашки и футболки нормального размера (а не меньше, чем нужно - фишка костюмеров Марвел) скрывали сексапильное тело Криса и я могла, не отвлекаясь на свое либидо, погрузиться в историю героев. В Марвел если какой-то герой и выдавал какую-нить глубокую, житейскую мудрость, то походя и на большом блюде пафорса, так что аж тошнило. здесь нет. герой никого из себя не строил, ничего себе не накручивал. Чуть какая непонятка - говорил с малышкой. недомолвка - говорил малышке. Как же фильмам марвел не хватает вот просто остановиться и поговорить. Эпичных битв много, взрывов много, обтягивающих костюмов/яркой брони много, красивых кадров много-премного. А смысла в фильме... а что это такое? Либо он запрятан так глубоко, что только ютьбные кинообзоры его выковыривают и подают зрителю. заодно отмечая туечу хучу нестыковок, ляпов и глупых моментов фильма. И опять все мое зрительское либидо падает.

Чудо-Женщина.


Сцены боев с мечами/луками/лассо против пуль/пулеметов прекрасны, Галь Гадот прекрасна. Проф. Люпин... Дэвид Тьюлис в роли серого кардинала ...ну нет.
А теперь немного постебусь. Больше спойлеров богу спойлеров!

Дратути, я Крис и я играю персонажа по имени Стив. Я влюбляю в себя самую красивую и боевую телочку в фильме. Но долг зовет и я сажусь в самолет, чтобы героически в нем встретить смерть.
Пагадите, я вам не Первого мстителя пересказываю, а Чудо-женщину, да-да.

Капитан Стив Кирк и тут )опустошительная война 40-х) находит мотоцикл, чтобы на нем форсажно выебнуться. О да, Стартрек 3 ты меня еще не отпустил.


в целом я довольна и не пожалела, хотя в случае с 3-дэ очками мне пришлось нацепить интерактивные поверх обычных *тяжелый вздох* и надавить переносицу.