21:49 

Фик по фандомам "Мстители", "Первый Мститель". Рабочее название - "Иду в поход"

byaka13
Иду в поход
Направленность: Слэш
Автор: Sivilla (ficbook.net/authors/61509) я это, я
Беты (редакторы): Мудрый Рысь (ficbook.net/authors/64617)
Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат), Стив Роджерс (Капитан Америка), Тони Старк (Железный человек)
Пейринг или персонажи: Стив/Тони, Баки/Тони
Рейтинг: NC-17
Жанры: PWP, Первый раз, Любовь/Ненависть
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, Групповой секс, Полиамория
Размер: Макси, 101 страница
Кол-во частей: 3
Статус: закончен
Описание:
Пост-сивил воа.
Волей рока Старк вынужден провести несколько дней (и ночей) бок о бок с теми, кого рад бы был не видеть в своей жизни никогда. Мало того, узнать их получше... много лучше, чем был готов.
Публикация на других ресурсах: есть на фикбуке и норм: ficbook.net/readfic/4927378

Глава 1 Падение

Потерявший управление квинджет летел прямо к земле.
читать дальше

URL
Комментарии
2017-02-16 в 21:55 

byaka13
– Баки скоро вернется, – напомнил Стив, укладываясь на своей половине поудобнее и поворачивая голову к Старку. Раскаяния или вины в голубых глазах не было ни на грамм.

– И что? – напрягся Тони. Ему вроде как дали понять, что программу максимум он на сегодня выполнил.

– Я должен был сразу сказать: он оставил нас вдвоем, чтобы я мог… ты понимаешь, – Стив жестоко покраснел. – Но ты ему нравишься тоже.

– Ему мне тоже дрочить?! – Тони аж на локтях привстал.

– Уже не надо, – в круг света, очерченный прогорающим костром, шагнул Барнс. Бесшумный, внезапный… и не вовремя, – всё, как обычно.

– «Уже»? Баки, ты… – Роджерс подскочил и вспыхнул еще жарче, хоть консервы на нем поджаривай.

– Извращенец! – высказался Тони.

– Имейте, оба, кроме прочего, еще и совесть. Я битый час бродил вокруг лагеря, дозорил, – не хотел мешать. Продрог и проголодался к тому же. Два раза порывался вернуться, а вы тут… приступили, наконец-таки, к делу.

– Ты смотрел, как Тони?.. – Стив потер щеки, которые, очевидно, кололо от прилившей крови.

– Тебе помогал, – нашелся Баки, нисколько не смущаясь сам, но смилостивившись над другом. – А вот ты его оставил с проблемой.

Старк понял намёк первым и подавил позыв прикрыть пах. Его «проблема» не была такой внушительной, как недавно у Роджерса, но имела место быть.

Давайте объективно смотреть правде в глаза, на смущенного и покорного мистера Совершенство не встало бы только у мертвого. Или кастрата. Он ни тем, ни тем не был. Старк умел из самой неприглядной ситуации извлекать пользу для себя, а в конкретно этой, где ему перестали грозить сексуальным насилием, тело, давно лишенное внимания, как-то воспряло.

– Твое достоинство, Роджерс, у кого угодно вызовет комплексы, – попробовал отшутиться Старк. – Кроме меня, разумеется.

Не помогло: Тони перехватил полуулыбку Баки, в которой смеха не было ни на грамм и заволновался. Барнс неотрывно смотрел ему прямо в пах, явно оценивая опытным глазомером снайпера. Старк быстро и возмущенно покосился на Стива – заметил ли. Нет, заметить кэп определенно не заметил, так как сам неотрывно пялился Старку пониже поясного ремня.

– Ладно, парни, пошутили над стариком и хватит! – Тони поперхнулся воздухом, когда Барнс одним движением оказался на свободном месте, «запирая» Старка между собой и Роджерсом.

– Дрочить вам обоим я не стану, – сразу обозначил границы Старк.

– Говорю же: и не нужно, – Барнс молниеносно сместился Старку за спину, обхватил сильными руками поперек тела, прижимая руки Тони к торсу. Следом, просунув ступни под его коленями, аккуратно разжал их наподобие рычага. Колени Тони, независимо от желания хозяина, подъехали вверх, держась на коленях Барнса. Тони не мог даже взять опору ступнями, - их удерживал ступнями Барнс.

Делая раскрытым и беззащитным для Стива.

Роджерс будто этого и ждал. Благоговейно пустился на колени перед Тони на колени и потянулся руками к его вздыбленной ширинке. Старк вовремя прикрылся и протестующе замотал головой.

– Стив, нет! Я тебе не позволяю! Барнс, отвали!

Не слушая, Стив мягко оттолкнул ладони Тони и медленно, напоказ, не торопясь, расстегнул на нем ремень. Установив зрительный контакт, кэп вытянул ремень из шлевок. Накинув кожаную петлю на запястья Тони, Роджерс осторожно затянул ее, стараясь не травмировать. Руки для Тони – чуткие инструменты, шли вторыми по важности после гениального ума.

Тони крупно затрясся, напряг бедра, пытаясь свести ноги, ему это не удалось, и Старк заметался. От накатившей паники сердце заполошно заколотилось, а эрекция мигом спала. Барнс успокаивающе погладил того по нежной коже живота, подсунув руку под майку.

– Тихо-тихо-тшш, – шепнул он.

Глядя в потрясенные глаза Тони, Стив расстегнул «молнию», погладил через белье, приспустил резинку трусов и бережно забрал в ладонь мягкий член.

– Нет, нет, нет, – продолжал твердить Старк, пока Стив гладил его член, добиваясь твердости. Стив бессистемно ласкал нежную кожу в паху, не прекращая дрочить член по всей длине, большим пальцем обводя закрытую пока головку.

У Тони давно не было никого, кроме правой руки, – так, по крайней мере он мог оправдать медленно возвращающуюся эрекцию.

Стив остановился ровно настолько, сколько времени потребовалось, дабы расстегнуть себе штаны. Старк дал себе слово, что если кэп попробует впихнуть в него свой член, живым не дастся.

Полностью вставший член сухо и почти неприятно терся в пальцах Стива. Тони и хотел бы попросить его хоть сплюнуть в ладонь, но вовремя одернул себя.

Будто прочтя его мысли, Барнс прекратил дразнить соски и ненадолго убрал ладонь с груди Старка, чтобы положить ее на член уже влажной от слюны.

Старк скривился, но по слюне член заскользил легче. Мешая другу другу, Роджерс и Барнс ласкали его член, и Тони отпустил себя. От него уже ничего не зависело сейчас – чем скорее он кончит, тем скорее… что? Не похоже, чтобы этим все закончилось.

Тони зацепился взглядом за то, как Стив, алея щеками, запустил левую руку себе в расстегнутые штаны, надрачивая в одном ритме, с которым он дрочил ему, Старку. В какой-то момент Стив пару раз дернулся, толкаясь бедрами в кулак, и его рука на члене Тони замерла.

В ноздри ударил запах спермы.

– Уже все? – усмехнулся Старк зло. – А сколько было разговоров…

– Два слова: ускоренный метаболизм, – прошептал Барнс Тони на ухо, в отместку ущипнув мягкий сосок через майку. Взял в ладонь член и продолжил ласкать теперь единолично, пока Стив отходил от оргазма. – Давай, Энтони, Стив хочет посмотреть, как ты кончишь.

Барнс вовремя убрал руку, когда Стив протянул свою, еще мокрую от спермы. Тони испытал укол отвращения, но толкаться в горячий скользкий кулак было приятнее, чем в сухой. Член упруго толкался в кулак, открывшуюся головку нежили подушечкой большого пальца…

Старк и сам не заметил, когда успел закрыть глаза, а распахнул их от поощрительного шепота:

– Вот так, Тони, тебе нравится? Скажи мне, как тебе нравится?.. Быстрее? Сильнее?

До боли кусая губы, Тони глотал стоны, беззвучно содрогаясь в хватке Барнса. Роджерс дал ему отдышаться, и удовлетворенно поцеловал искусанные губы, ловя ускользающий рот: Тони слабо уворачивался. Пока Барнс мелко прихватывал ртом влажную кожу на шее, покусывал выступающую косточку на загривке.

– Давайте оботремся и спать, – первым предложил он.

Находясь в полушоковом состоянии от произошедшего, Тони не сопротивлялся, пока Барнс и Роджерс бережно обтирали его и оправляли на нем одежду.
Удовлетворенный Стив зарылся носом в его волосы, щекотно дыша в макушку. Барнс в полудреме уложил тяжелую металлическую руку на бедро Тони, лениво поглаживая.

Лежащему между ними Старку не было противно. Тони не испытывал гнева. Ему было… никак.

Да, его облапали, даже подрочили, испачкали в сперме. А до того эти же парни его дважды спасли, кормили и одевали из своих запасов.

Воспользовались слабостью? Да, но… не до самого конца.

Неприятно было признаваться себе, что он так одинок и так устал быть одиноким, что заставлял себя не сопротивляться. Позволить Роджерсу. Позволить Барнсу.

Роджерс прижал теснее, благодарно поцеловал Тони во влажный солоноватый висок, прижался лбом к затылку.

– Спасибо, - пробормотал он негромко.

***

URL
2017-02-16 в 21:56 

byaka13
Ощутив, что на бедро стало давить сильнее, так и не сомкнув глаз, Старк привстал на локте. Стив и Баки спали, положив переплетенные в пальцах ладони поверх его бедра.

«Горбатая Гора. Версия 2.0», – подумал Старк, но омерзения в себе не нашел. Только печаль и немного раздражения из-за того, что даже два солдата «за девяносто» нашли друг друга в этом мире, а он…

Отбросив мысли о жалости к себе, Старк выпутался из объятий, пересел поближе к теплящемуся огню. Костер догорал и Тони подкинул дровишек. Языки пламени радостно лизнули сухие ветки, угли затрещали. Тони пошарил вокруг и нашел завернутые в промасленную бумагу пару безвкусных галет, оставшихся от ужина.

Галеты остыли, но разве это было проблемой – наколоть на заостренную палочку, немного подержать над огнем – и снова можно есть.

Тони выудил из того же свертка перочинный ножик, быстро заострил подходящую веточку, наколол галету и слегка подогрел. Правда, она еще и подгорела немного, но это житейские мелочи. Жуя последний кусок, Старк перевел взгляд на огонь и чуть не поперхнулся. Поверх огня и дыма на него пристально смотрел Зимний Солдат.

– Положи нож, – медленно произнес он безо всякого выражения. – Пожалуйста.
«Все-таки Барнс», – выдохнул про себя Тони.

– Стивен же не прав? – напрягся Барнс. – Ты не собираешься сделать с собой… что-то?

Старк хмыкнул. Отложил нож. Правда, на расстоянии вытянутой руки, а то мало ли…

– Нет, я еще слишком многое должен сделать.

– Кому должен?

– Миру.

Барнс подзавис.

И Старк неожиданно рассказал свою историю. С самого начала. О коротком детстве, бурной юности, не менее развязной зрелости, о плене, об идее создания железного костюма, о решении свернуть производство оружия и самолично убрать с лица мира тех, кто заслужил такой участи.

– А не много ли ты уже отдал, Тони? – мягко нарушил их диалог проснувшийся Стив. Старк дернулся от неожиданности. – Мир все берет и берет, а стал ли он лучше?

«Иногда я сомневаюсь в ответе».

– Думаю, стал.

– Сколько еще ты готов отрезать от себя, Тони? Сколько еще ты потеряешь во имя идеи, что мир без твоих жертв рухнет?

– Как ты можешь спрашивать такое?

– Я верил, что принесу пользу, вступив в армию, помогу своей стране. Я и помог – лег под вита-лучи и принял сыворотку, хотя гарантий, что я выживу, по правде, мне не давали. Позже я, недолго думая, отказался жить, направив свой самолет во льды. Я думаю, что все сделал, как должен был и не жалею. Почти.

Роджерс помедлил, но продолжил:

– Думаю, я должен был остановиться и зажить простой жизнью сразу после разморозки. Но я уже не имел ничего, за что мог бы цепляться, и вступил в инициативу «Мстители». Когда я задумался о том, чего хочу от жизни, и поступил наперекор своей стране, правительствам еще ста с лишним стран, то я вдруг перестал быть Капитаном Америка. Вернулся Стивен Роджерс.

– Когда Капитан Америка устал от приносимых им жертв, – произнес Тони, сам себе удивляясь, как легко закончил невысказанную вслух фразу.

Глаза Стив замерцали, когда он кивнул.

– Я достиг предела, когда мне сказали, что Баки запрут за преступление, которое он не совершал. За те жертвы, которые он вспоминает по ночам.

Стив перевел взгляд, устанавливая зрительный контакт с Барнсом, лицо которого помертвело. Джеймс поднялся и Старк напрягся, но Барнс лишь покинул их общество и вернулся на свое место ночлега.

– Кто для тебя Барнс? – в который раз спросил Тони. Он ожидал новой отповеди, но Стив ответил только:

– Моя тихая гавань.

– Хорошая гавань, - желчно усмехнулся Старк. – А я?

– Поле боя. Хоть раз наш с тобой разговор обходился мирно?

– Ну, я не могу без подколок и сарказма, это же я, - осклабился Тони.

– Не в том дело, Тони. Мы боролись за одно, но методами, который другой не понимал. И это развело нас по разные стороны.

Старк вспыхнул, открыл было рот, чтобы возразить, напомнить про договор и раскол, но вдруг понял, что не скажет ничего нового. И ничего нового уже не услышит. Все сказано, повторено и замусолено.

– Ложись спать, Тони, - мягко сказал Роджерс. – я еще подежурю.

И это было лучшее предложение за длинный день.

***

На следующее утро небо впервые прояснилось. Косо падающие солнечные лучи кое-как заменяли погасший в предрассветные часы костер. Слабо пахло дымом и влажной прогретой землей.

Тони дремлет в тепле. Ему не нужно было открывать глаза, чтобы представить, как они выглядят втроем со стороны. Он сам лежит поперек, устроив голову на могучей груди Стива, и закинув ноги на Барнса. Одной рукой Стив обнимает Тони поперек живота. Немного тяжело.

Барнс дышит с присвистом. Его живая рука у Тони под зад… бедром, наверняка затекла, и ее будет просто зверски покалывать позже. Вторая, металлическая, сжимает колено Старка.

«Два загребущих собственника», – подумал Старк, но ему было слишком лень шевелиться, так что укладываться по-новому он не стал.

Первым на этот раз проснулся Барнс. Осторожно выпростал руку (Тони мстительно сделал вид, что спит как убитый, и не помог), тихо обулся и поднялся, принимаясь за нехитрые бивачные обязанности.

Повозился у потухшего костра, заново разжег огонь, подвесил греться воду в котелке. Старк подумал о горячем свежем кофе и со вкусом потянулся, сладко вздыхая.

Стив проснулся в один момент, едва ощутив, как Тони сдвигается.

– Да куда я от вас теперь сбегу, – полушутя-полусерьезно спросил Старк, закатывая глаза.

Насколько он знал, до пункта назначения оставалось всего семь миль.

***

URL
2017-02-16 в 21:56 

byaka13
Время близилось к полудню, когда в поселок пришли трое. Настораживало одно то, что прибыли они пешком и не по единственной дороге, а выбрались из леса.

Впрочем, полутора десяткам жителей, рассеянным по шести или семи домам, если считать за дом деревянную постройку, в которой в летнее время жил местный лесничий, некогда было глазеть на новоприбывших.

Пусть посмотреть было на что. Двое – явно солдаты, пусть и одетые в непривычную для военных форму. Их выдавали походка, скупые выверенные движения, военные рюкзаки и, чего уж там, оружие в ременных кобурах. Первый их них – высокий плечистый блондин волок на себе двойную ношу, но изнуренным силач не казался. Другой – настороженный и патлатый, рядом с товарищем выглядел немного мельче, но таким же сильным. Третий мужчина, пусть он и единственный, кто полностью был облачен в форму, на солдата не походил. Слишком шумный, суетливый, ни оружия, ни вещей, да к тому же сидел на закорках у патлатого. И громко этим фактом дразнил.

К странной троице храбро вышел староста. Светловолосый солдат вежливо поинтересовался, есть ли в поселке узел связи, и староста с облегчением указал на домик лесничего, стоящий на отшибе. На деле, старик-лесничий в силу возраста, отошел от дел, но в своем доме держал в исправности такой же древний радиотелефон – единственный способ связи жителей поселка с внешним миром.

Староста проводил взглядом странную троицу и степенно направился по своим делам.

URL
   

Мысли о разном и об одном

главная