20:48 

byaka13
Сил моих нет. Отрубаюсь буквально на ходу. Вот, вчера, уступила коллега место за компом, сама приткнулась на диванчик, в уголок. Чувствую, засыпаю сидя... заснула. Коллега что-то спросит, я очнусь, вякну какой-то одобрительный звук и снова засыпаю. А кто виноват? только интернет-зависимость.
Прихожу домой к семи, раздеваюсь хватаю тарелку и сразу за комп. Вчера чаем захлебнулась сразу от двух новостей, как я поняла, взорвавших инет и нежные умы фанатов Марвел-вселенной:
1.#SayNoToHYDRACap
2.#GiveCaptainAmericaABoyfriend


Теперь подробнее о том, как у многих загорелись попцы

1. Шокирующий поворот, Стив Роджерс всегда был и продолжит быть членом злодейской группы.
Конечно, он носит красно-бело-синий костюм, но что же внутри? Оказывается, Стив Роджерс, так же известный как Капитан Америка, поддерживает злодейскую, в прошлом нацистскую, организацию - Гидру.
Марвел представили шокирующий поворот утром в среду, когда на полках магазинов появился 'Капитан Америка: Стив Роджерс #1', и оказалось, что уже давно были намеки на подобный исход событий. TIME поговорили с главным редактором Марвел, Томом Бревурт (Tom Brevoort), об этом решении, об основных событиях и о том, почему позиция Гидры чертовски похожа на позицию одного кандидата в президенты.


Меж тем, есть и оптимисты, которые видят в становлении Кэпа агентом Гидры хитрожопый план ее уничтожения изнутри.

Надеюсь они планируют исход как у Терри Гудкайнда, когда он сделал из Ричарда Сайфера Ричарда Рала и правителя Д"Хары.
В книжной серии "Меч Истины" главный герой, Ричард Сайфер, узнав, что является наследником дома Ралов, правителей злой империи Д"Хары, присоединился к Д"Харе и возглавил её, что бы направить её на путь света и альтруизма. Это единственный вариант как они смогут объяснит присоединение Кэпа к Гидре. Типа после 70 лет борьбы с Гидрой Кэп понимает, что единственный способ победить Гидру - это возглавить её.



Ну что сказать... с 1940-х годов Капитан Америка был символом, собственно, любви к звездно-полосатой Родине. Оберегал, защищал, был моральным компасом и т.д. Ребятишки, только научившиеся читать по комиксам, сейчас , пардон, пенсионеры. А их дети, которым они на ночь тоже читали комиксы - солидные бородачи или устроившие быт женщины. Короче, не одно поколение выросло со знанием того, что капитан Америка - герой. И хотя я занялась комиксами всего пару месяцев назад, я представляю волну возмущения и ужаса, прокатившуюся по Америке. Докатилось, и коснулось и нас, выйдите в Твиттер, Тамблер, Девиантарт, Вконтакте - там ОР с большой буквы П (п***ц).

Обычно я против холиваров, но... нет. Достаточно того, что в этом году взялась мода на хороших злодеев (Отряд самоубийц) и сворачивающих друг другу челюсти героев (Бэтмен против Супермэна, Мстители: Раскол). Достаточно стравливать наших героев массами, не очерняйте их еще и по одному.


2. Хэштег #GiveCaptainAmericaABoyfriend, призывающий компанию Marvel показать нетрадиционную ориентацию Капитана Америки и придумать для героя "парня", захватил англоязычную часть Twitter и Tumblr. Как говорят пользователи, супергерой от этого только выиграет — лишний раз станет примером для тех, кто боится быть собой. Да и вообще поможет людям принимать себя такими, какие они есть.

Уже даже и кандидатуру подобрали — Баки Барнс, друг Капитана Америки, которого в фильмах Marvel играет Себастиан Стэн.



Что я могу сказать. Я не такой оголтелый фанат Марвел будь-то комиксы или фильмы, так что спокойно разделяю Кэпа-из-комикса и Кэпа-из-фильмца. Как слэшер я снисходительно киваю на идею подогнать Кэпу-из-фильма бойфренда. И именно Барнса (Зимнего солдата) В конце концов у парней изначально была длинная история дружбы с детства, которую можно толковать по разному. ЗС за десятки лет криозаморозок ни помнил даже своего имени, но смутно припомнил Стива. Стив положил болт щит на Соковийский договор и 117 стран, даже Мстителей задвинул, чтобы вызволить (и никому не отдать) попавшего в опалу Баки. И вообще, раз есть такие предложения, значит, есть и спрос. Скандал вокруг фильма/комикса обеспечивает рекламу и пиар по всему земному шару всего за пару дней.
Между тем, делать из Кэпа бисексуала... ну ок, возведем это дело в канон и?.. Фандому и так неплохо жилось, пока кэп был сугубо натурален. Никто и ничто не мешало террабайтам фиков, фанартов и всякого фш передвигаться по инету, радуя сердца слешеров всего мира. Новой Америки уже не открыть.
Существует мнение, мол, Если капитана сделать геем, то это поможет раскрыться реальным геям, которые вынуждены по разным причинам отвергать свою сущность. Господа и дамы, скрывающимся геям помогут только реально существующие друзья, родственники, которые окажут не менее реальную поддержку, а за неимением таковых - психологи. Никак не нарисованный персонаж.


Поддерживает смех сквозь слезы:

Фандом: дайте Капитану бойфренда!
Марвел: что-что?
Фандом: сделайте Кэпа бисексуалом!
Марвел: а? Сделать Кэпа нацистом?
Фандом: нет?? Не нацистом... Бисексуалом.. Там уже очень много предпосылок и..~
Марвел: ГИДРА? СДЕЛАТЬ КАПИТАНА АМЕРИКУ АГЕНТОМ ГИДРЫ? ДА ЭТО ЖЕ..~
Фандом: нет!!! СТОЙТЕ!
Марвел: ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ, ПОГНАЛИ!
Фандом: .... О Боже

@настроение: раздумье

URL
   

Мысли о разном и об одном

главная