Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

byaka13
Пишу я редко: если случается что-то хорошее или когда случается что-то плохое.

Мою работу "Пустыня" по фандому Звездный путь: Перезагрузка приняли в сообществе K/C и приняли благосклонно. У меня много отзывов, все положительные. Читатели хвалят, но просят продолжения. Желательно, с НЦ. Должна сказать, работу я резко оборвала, почти оставив открытый финал, потому что не видела этой самой НЦ во взаимоотношениях миррор Кирка и миррор Спока. Парни только-только начали оказывать друг другу крохи доверия, Кирк согласился на "партнерское соглашение" - высшая мера союзничества в их вселенной и сразу же НЦу? Кто-то может и смог бы ее аккуратно "пришпандорить" к основному тексту, так чтобы персонажи не ушли в ООС. А я вот не смогла.
Пришлось вызванивать потенциального соавтора, просить пинка для вдохновения. Пока сошлись на двух основополагающих черепахах: следующая пустыня будет ледяной. И вдогонку к Кирку и Споку я отправлю Маккоя. Тут почти анекдот: я высказала мнение, что даже талую воду нельзя пить сразу, надо либо обеззаразить, либо прокипятить, на худой конец. Ох, я же в этот раз оставила попаданцев без аптечки. А она им нужна. Хм, кто из известных персонажей таскает гипошприцы даже на свадьбу? О, доктор Маккой, вас-то нам и надо!
"Пустыня" перешла на Фикбук, где просьбы о второй части только умножились. Эх, а у меня на компе, в процессе макси фик по той же Перезагрузке! А еще ждет своего часа кроссовер Звездопупа и Стражей Галактики!

Теперь о грустном, но неизбежном. 14 января нас покинул мистер Алан Рикман. О чем мне сообщил по телефону бывший молодой человек. Он просто баньши какая-то... звонил мне и тогда, когда ушел Михаил Горшенев.
Разумеется, В группах ВК, посвященных Рикману, Снейпу, просто связанных с вселенной "Гарри Поттер" воцарился траур. Посыпались видео-нарезки под грустную музыку, старые интервью, коллажи в мрачных тонах.
Я ничего такого не умела, и денег у меня оставалось до зарплаты на пару литров дешевого пива. Я просто пришла домой с работы, и позвонила по Скайпу подруге. Она уже знала и потому была под градусом. Я со смехом вспомнила, что Рикман был моей первой "сериальной" любовью и оставался ей на протяжении более десяти лет. Я еще училась в средних классах школы, когда меня очаровал сперва Снейп, а потом и мистер Рикман. Правда о его возрасте меня сперва ошеломила, но двух-трех дней мне хватило, чтобы себя принять.
Но теперь все это не так важно.
На Фикбуке я, через день, выложила новую главу про моего ОМП - нага по имени Асмодей. Увы, я не стихоплет и не слезоронятель, так что на прочувственный текст меня не хватило. Я накатала НЦ-сцену и выложила, надеясь, что не оскорблю чувств случайно попавшей на мою работу снейпоманки или рикманьячки.

Я ушла с работы и сейчас нахожусь в поисках новой. На предпоследние деньги от неиспользованного отпуска я, в утешение, заказал себе книгу "Последний рубеж" по Звездному пути, через озон.ру. Книга обошлась мне не просто втридорога, а вдесятидорога, так что мой совет книголюбам - комиссионные магазины!

URL
Комментарии
2016-04-03 в 16:25 

syslim
Чистый флафф, сплошное добро!
byaka13, добрый день.

Зашла сюда посмотреть как продвигаются дела у автора Пустыни и наткнулась на эту запись. Вы действительно считаете конец оборванным? ИМХО конечно, но разве ваш фик именно о слеше? Мне как раз понравилась концовка тем, что фик то об отношениях о доверии, о принятии, тем более ценных, что это все происходит в мире Миррора, и в ней все это есть. Как бы оно там дальше не сложилось у К/С этого то у них не отнять. Ведь потрахаться то у Джима всегда было с кем, да и у Спока Ухура была.(Я тут вообще подумала насколько может отличатся реальность от того, что Джим там навоображал себе. То есть понятно, что у Спока есть член и он хочет Джима. Но у Джима то похоже прямо перед глазами стоит, что стоит ему согласиться, как Спок набросится на него утверждая свое право... А Спок с тех пор как Ухуру убили похоже ни с кем не был, а на Джима давно уже запал. И молчал, и ничего не предпринимал. Думаю Споку есть смысл дождаться того момента когда Джим не только психологический комфорт искать в его обществе будет, но и физически сам возжелает.)
Не то что-бы я была против рейтингового продолжения, но я не была бы против любого продолжения, и вообще нового фика с прекрасно прописанным миром и приключениями.
А ваша ОЖП - "собака" вообще восхитительна!

Так что еще раз спасибо вам автор за положительные эмоции при перечитывании.

2016-04-07 в 15:26 

byaka13
syslim, спасибо за ваш развернутый отзыв. Начиная фик, я в самом деле смутно представляла себе, чем он закончится. В сотый раз перечитав его, я подумала, что да, хоть я и пишу в основном рейтинговый слэш, но в этой работе НЦ, скорее всего, все испортит. Фик был готов только наполовину, а у меня в голове уже были четко прописаны последние абзацы и особенно слова "Я пришел". Зачем Джим явился в каюту Спока один, без охраны и тайно - пусть каждый решил бы для себя сам. Начало доверительных отношений ли, прелюдия... *разводит руками* По правде, я и сама не знаю.
За "собаку" - отдельное мерси. Никто ни разу не пожалел коварных Кэрол или Нийоту, которых я "убила", чтобы не мешали зарождению пары К/С, но безымянная псина читателям пришлась по душе, и я не пожалела, что "подняла образец на борт", хотя и опасалась, что это будет сродни вытягиванию рояля из кустов.

URL
   

Мысли о разном и об одном

главная