19:22 

Книги по СТ и несоответствия

byaka13





Очередное рабочее утро началось с моих пред оргазменных стонов: "Ох, твою мать, она такая красивая! Она так хорошо пахнет! Ей ведь ей почти... 20 лет!"

Речь идет о книге из серии, основанной в 1995-1996гг. Я получила свой экземпляр "Убийство на Вулкане". В ней два рассказа: собственно "УнВ" и "Врачебные предписания". Как начинающий гик я обратила внимание на несоответствие в русской редакции обложек и наименований. Так, скажем, на моей "Убийство на Вулкане" на обложке капитан (!) Спок и Саавик (версия полнометражного фильма "В поисках Спока"), тогда как их красные мундиры временем из фильма чуть более раннего "Гнев Хана". Ну, да не в том суть. Собственно, фишка в том, что в английской версии на обложке "УнВ" - Спок времен "первой пятилетки" и пустынный хищник ле-матья. Красным мундирам и Саавик версии 2, от событий УнВ до времени, когда они станут актуальны, как раком до Дельта-квадранта.
Перейдем к "Врачебные предписания" - в английской версии на обложке доктор Маккой и коммандер Спок времен пятилетней миссии. Маккой занимает капитанское кресло, а Спок позади. В русской же редакции эта обложка откочевала к рассказу "Мир Спока". И маккой в нем близко не приближается к месту капитана. Так же как в УнВ нет и быть не может Саавик (но она есть на обложке!) !


*бьется головой об стол, выбивая из глаз фангерлинские сердечки вместо звездочек*:crzfan:

URL
   

Мысли о разном и об одном

главная